Снова межсезонье

Ветер обтрусил осенний лист,
Разметал его вокруг, повсюду.
Даже очень старый рыжий лис,
Не готов воспринять это блюдо.

Запах осени и красный цвет листвы,
Радуют, печаля в тоже время.
Осень, я с тобой давно уже на ты
Разделяю сумрачное бремя.

По утрам всегда идут дожди.
Слякоть хлюпает под каждыми шагами.
Солнце спряталось, его уже не жди,
Вроде приближается цунами.

Но пройдёт печальная пора,
И придёт другое время года.
Под окном белеет снежная гора,
Подтверждая зимнюю погоду.

И опять, как в прошлый год зима -
Санки, лыжи, тройки с бубенцами.
И ругает, без вины, меня жена,
Будто радость зимняя не с нами.

                Январь, 2020г.


Рецензии