Под снегами

Ветерок мимолетный, колышется волос,
он парит над главою, поникшей тоской,
дуновенья поземкой как вьющийся полоз.
подметают снежинки и кружат пургой.
Ветер словно бы облако белых метелей,
как посланец мятежного духа зимы,
пробираюсь сугробами, шаг еле еле,
и собачки след в след мерят лапки свои.
Нет тропы и дороги, сплошные заносы,
ветерок сеет труд свой на мерзлой земле,
осыпает снежинки белёсы на косы,
серебрятся деревья и лед в белизне.
 


Рецензии