Кружит, вьюжит снежным огнем метелица

Снег поземкой по дальней дороге стелется.
Кружит,вьюжит  снежным кольцом метелица.
Покровом пушистым уводит путь в сторону.
В леса дремучие,в леса колючие к черному ворону.

Меж сосен да елей сметает след хвостом белым.
Танцует, притоптывая,пулей взвиваясь,умело.
Танцы метели пугают черного ворона,
В безумном вихре ветров снежного пороха.

Когтями острыми крушит он ветки сосновые.
Крыльями черными ломает верхушки еловые.
Взмывая ввысь, камнем вниз,в сугробы пламенем.
Черным отблеском в буре белого зарева.

Купайся,ворон черный в снежной волне,купайся.
Вот- вот проснутся ветра весенние.Властные!
Задуют!Разбудят уснувшие чувства! Страстные!
Что же будешь делать,ворон черный, признайся!

Видно сыщешь для сердца ворону белую,
Для души отыщи тогда ворониху серую.
Будете,каркая, втроем,петь песнь весеннюю,
Наслаждаясь звоном просторов Сибирского Севера.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.