Снег

Снег.ты будешь  белый-белый,
Когда зима у нас случится...
Ты будешь белый и пушистый.
На солнце станешь ты искриться.

Снежинки станут с неба падать
и тихо в воздухе кружиться.
И я усну под снегопадом ,
Зима мне ночью будет сниться.

А я спрошу её тихонько:
-Зима ,на  что ты осерчала?
Быть может бабушка из сказки
Давно сестриц тех не встречала?
 
Тех, что клубочек потеряли,
Ну тех сестричек, из колодца.
Они  перин не выбивали-
И вместо снега дождик льётся?

Вернись!Прошу тебя сердечно.
Ведь наши лыжи на балконе
там от тоски совсем зачахли-
В чехле томятся,как в неволе.

А им .лыжня .конечно снится
с горы спуск плавный и трамплины..
И лыжников румяных лица 
ДО финиша путь длинный длинный.

                Отсылка.Сказка"Госпожа Метелица"  Братья Гримм


Рецензии