Синьгрудок - Макошный цветок

Музыкальный экспромт:
https://www.realrocks.ru/songs/1770974
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Зажигает просини,
Проторяет тропаны,
Ткёт по глади светольна
Родовые расьянА
Коляда-Колядушка,
С обручённой Ладушкой
Разжигают Синьгрудок -
Макошный цветок.

Припев:

(СИняй, СИняй, СИняй, СИняй)
Просинец
Чрез оки до Жалелы проситца.
Снега КолЯдою колосятца
И отражают неба синь.
Просинец - игра КолЯдья -
Синий МАченец.
Забава КОлья -
Синьпрозраченец
Встречает девушку Весну.

Разгорелись просини,
Натоптались тропаны,
Родовые РАсьяны
Ярговицми сотканы.
Коляда-Колядушка
С обручённой Ладушкой
Разжигают Синьгрудок -
Макошный цветок.

Припев:

(СИняй, СИняй, СИняй, СИняй)
Просинец
Чрез оки до Жалелы проситца.
Снега КолЯдою колосятца
И отражают неба синь.
Просинец - игра КолЯдья -
Синий МАченец.
Забава КОлья -
Синьпрозраченец
Встречает девушку Весну.


Грудок - костёр.


Фото моё.


Рецензии