Точка невозврата

Что же там – за точкой невозврата:
   Лучик света, а быть может, тьма?
      И какие распахнут нам врата –
         Всё зависит часто от ума.

Всё, что в  этот мир собою вносим:
   Беды, радость, нежность, суету,
      Ненавидим, любим, превозносим –
         Всё зачтётся в книгу жизни ту,

Что прочтут у точки невозврата,
   Словно призму, преломив мечту.
      Не помогут ни мольба, ни злато,
         Если преступить добра черту.

Преступаем, что кривить душою,
   Направляя с умыслом стопы
      Выбранной и лёгкою тропою,
         Сетуя, мол – происки судьбы.

Оправдать себя во всём пытаясь,
   Ищем в рай окольные пути:
      Правдой и неправдою цепляясь, 
         Чтоб законы Божьи обойти.

У Творца мы все, как на ладони.
   Зная наши мысли и дела,
      Он нас не лишает нашей воли,
         Чтоб не закусили удила.

28.01.2020


Рецензии
Зоя, глубокие, философские стихи!!! Всё верно написали, подписываюсь под каждым словом!!! Очень мудро и правдиво!!! Валентина.

Валентина Голощапова   31.01.2020 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.