Обычный человек
На обычной улице,
Только в том его отличье,
Что не любит хмуриться!
Дождь унылый по стеклу
Нанесёт разводы,
Отмахнётся: «Зонт возьму
Синее небосвода!»
А машина окатит
Водой из грязной лужицы,
Вскинет бровь и пробасит:
«Какой ты неуклюжий!»
Ну, а если застучал
Сосед за тонкой стенкой,
Усмехнётся: «Карнавал!
Хватило бы силёнок...»
И кажется: всё нипочём!
Простит и оправдает,
Лишь иногда через плечо
С укором взгляд кидает.
Мудрец? Философ? Вроде нет,
Как все по жизни крУжится.
Обычный, в общем, человек,
Но... не умеет хмуриться!
2011 г.
Свидетельство о публикации №120012709833