Ужин в компании Тома

Они жили рядом, но были совсем не знакомы.
Она каждый вечер в конце трудового дня
Спешила  поужинать тихо в компании Тома...
А Круза, иль Хенкса - неважно- одна фигня.

А он на вопрос «Как дела ?» отвечал -«Все в порядке!»
Так, впрочем, и было - работа, спортзал, домой
Лишь к ночи и сразу же спать... А соседские бабки
Шептались о том, что, возможно, он голубой ...

Пульсация жизни в артериях Питерских улиц
Заметна сильнее в час пик. И в жерле метро
Они, разминувшись сто раз, на сто первый столкнулись
В классическом жанре любимого ей кино -

Практически лбами ... Рассыпалась сумка. О, Боже!
Она растерялась, а он , прошептав «Прости»,
Спасал из под ног равнодушных спешащих прохожих
Помаду, ключи и все то, что можно спасти.

А после они разошлись, сев на разные ветки...
Но дома, свой день обсудив, как всегда, с котом,
Ее осенило - возможно,тот парень с подземки
Нисколько не хуже, чем  мой голливудский Том.

Она, если честно, была не совсем в его вкусе.
Но в Храме однажды он, глядя на образа,
Подумал, пытаясь вспомнить- Господи Иисусе,
Я где-то недавно видел такие глаза.

И с тех самых пор каждый раз, подходя стремительно
К разверстой пасти сосущего жизни метро,
Они замедляли шаги и искали зрительно
Друг- друга в толпе. Это было без толку, но ...

Он встретил ее через месяц случайно в сберкассе,
Пошёл провожать... Представьте себе, ее дом
Был всего в двух шагах от его... Вот так своё счастье
Потерял, не узнав о том, голливудский Том.


Рецензии
Есть что-то в Ваших стихах, интонация или приём,
напоминающее мне рассказы мною любимого О*Генри..
От души, Сергей.

Серж Панков   28.10.2020 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей )О*Генри я тоже очень уважаю ))

Анна Герасимова 4   28.10.2020 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.