В траве
В нем много ярких красок,
На лицах тех, кто в ней живёт,
Сменились сотни масок.
У них был собственный язык,
На нём лишь и общались,
Но если человек возник,
В букашек превращалась.
Сражений много там и воин,
Почти что как и у людей,
Побед любой из них достоин,
Но жаждет риска и смертей...
Я бросилась в густую зелень,
Что возвышалась над корнями,
И в стрекотании сверчков,
Мне показалось: «идём с нами».
Мои фантазии ожили,
Как - будто бы в каких-то сказках,
Где под листочком каждым были
Селения существ опасных.
Ни у кого так не бывало,
А вот со мною приключилось,
В ушах вдруг что-то зашуршало,
И всё вокруг переменилось.
Всё стало больше раз так в десять,
Как непривычны те масштабы,
Кто мог со мной такое сделать,
Чтоб я за миг ушла от правды?
Возможно рядом были люди,
Но почему же всё так странно?
Ведь вместо рук у них всех будет
Шесть лапок, что щекочут плавно.
Вы кто? - спросила я в тумане,
С какой неведомой страны?
И для чего меня поймали?
А может это просто сны?
Никто мне не сказал ни слова,
Но это только лишь сперва,
Пока не сняли маски снова,
И каждый не открыл лица.
Они оказались всего лишь людьми,
Но только с изменёнными телами,
Как эльфы, все уменьшены они,
И что-то всё с опаской обсуждали.
Они предложили вступить в их отряд,
Сражавшийся с силой нелёгкой, Которая всюду рождала разлад,
Бывая со всеми жестокой.
У каждых сторон там своя королева,
Жаль, сразу свою повстречать не сумела,
Тогда бы я много причин привела,
Что эта особа - сторонница зла.
Сражалась я долго за честь этой «матки»,
От насекомых присвоив повадки.
Реакция, скорость, парящие крылья,
Но всё же я также ждала перемирья.
И всё проходило без перемен,
Я вновь, как всегда, побеждала,
Пока вдруг к врагам не отправилась в плен,
В борьбе не предвидев провала.
Таились их лица под масками злыми,
Но были ко мне все безмерно добры,
Они лишь людьми оказались простыми,
Что также, как я, были в сетях травы.
Они рассказали, кто та королева:
Она состояла из кучи частей,
Которые в слугах своих присмотрела,
А после гнала из общины своей.
январь 2020
Свидетельство о публикации №120012700096