Заболела зима в Петербурге...

                По телевидению сообщили,
                что в Австралии из-за по-
                жаров погибло 9 миллионов
                гектаров леса и более 1
                миллиарда животных.

Заболела зима в Петербурге.
Растопило тепло белый снег
В январе. Что же далее будет?
Двадцать первый оскалился век.

Наводненья, пожары... и войны
Пожирают природу, людей.
Бьёт палач жертву с силой убойной.
И ликует всесильный злодей.

И планета дрожит в исступленье,
И страдает, как зверь, в западне,
А над миром летит песнопенье
О грядущем: о вечной весне.
                26 января 2020


Рецензии