Земля

И вдруг исчезло все, что раньше было...
На лик земли наложен белый снег.
Из грязных луж пролитые чернила
Текут, пятная чёрным чистый цвет.

Земля, смущаясь, пудрит бурый носик
Снежинками пушистых облаков.
Наряд готовит, чтобы к лету в гости
Прийти, откинув белый свой покров.

Она скромна, приличная девица,
От посторонних глаз лицо убрав,
И остаётся только удивиться,
Как спрятаны в ней краски сочных трав.

Под солнца луч глаза откроет летом
Расчешет прядь салатовых волос,
Ладонями деревьев тронет небо
И улыбнётся сквером алых роз.


Рецензии