Мунчук касается пупка...

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1772165
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Мунчук касается пупка,
Шальвары светятся насквозь,
И перси дыбятся в тисках
Шелков персидских…
Дивен Бог
В твоих владеньях, мой Ручей!
Садах и замках… цветниках!
Журчишь свирелью: "Воды пей,
Черпни ладонями…
На страх
Плесни и успокой ветра
(Надменна и коварна дрожь).
Мои же смелют жернова
Горсть зёрен! –
Как душиста рожь
Твоих полей… несметных скирд!
По краю тонкому шальвар!"
И падает под ножки мир –
Стрелой твоих любовных кар!
О, этот танец живота!
Коснись нежнейшею рукой
Едва расцветшего цветка
И насладись его пыльцой!
Смятенье ног! Смятенье рук!
Мунчук касается пупка…
И чанга, и сурная звук!
И перси дыбятся в тисках
Шелков персидских…

мунчук - бусы
чанг, сурнай - музыкальные инструменты


Рецензии
Послушала песенное исполнение на Ваши стихи. Великолепная песня, как и стихи! Спасибо! Замечательно!

Наталья Страхова -Хлудок   10.02.2020 20:15     Заявить о нарушении
Рада, Наташенька!

Расьяна   13.02.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.