Бабочка

По каплям сочится твоя любовь из раны в его груди.
Пока ты лежишь у него на плече, любуясь сама собой.
И комкаешь простынь холеной рукой, а в мыслях: "Скорей уйти,
Пока он не понял, что я не тут, пока он ещё живой..."

Да все он понял давным давно - что ты обречена!
Твоя красота стоит с топором за хрупкой твоей спиной.
И смертью твоей, и смертью его она насладится сполна.
Поэтому зря ты подводишь глаза и волосы красишь хной.

Он думал хранить, он думал молить, ласкать тебя в заперти.
Пока ты сидишь на его плече под старых курантов бой.
Ещё сочится твоя любовь из раны в его груди.
Вот он и шепчет: "Лети, лети... Пока я ещё живой!"


Рецензии