Ах, ночь! Я твоё дитя безмолвное!

Город погрузился во тьму.
Тишина тихо сверлит ухо.
Я этой ночью не сплю,
На душе тоскливо и сухо.
Ночь притягательна и таинственна,
Море для мудрых мыслей словно.
Луна смотрит на город величественно,
Звёзды колыбельную поют монотонно.
В моей комнате лампа горит,
На столе лежит блокнот,
Пишу: "Что день грядущий сулит?
Избавление от странных нечистот!"
Ах, ночь! Я твоё дитя безмолвное!
Дай воды твоей живительной глоток!
То, что было вчера - лишь условное.
Что будет завтра? Увидит Бог.


Рецензии