Свет пробился из- за тучи

Свет пробился из- за тучи
Рукавом с небес идет,
Рукавом сплошным, могучим,
Словно девица прядет.

Поласкает общим взором,
Поднатужится, как в старь
И своим свечным мотором
Разгребет по тучам гарь.

Выйдет солнце улыбаясь,
Взглянет с неба во всю ширь
И в лучах своих купаясь,
Побредет в свой монастырь.

Чтобы там в своих заботах
Ночь с подругой коротать
И с рассветом вновь в высотах
В небе звездочкой блистать.

Свет, тепло, мечты, уютно,
Вот бы вместе полетать,
Можно солнцу поминутно
Дружно всем рукоплескать.


Рецензии