На дне

Под поверхностью глади морской
И средь толщи слоёв океана,
В глубине где царит лишь покой
Только тьма там живёт постоянно.

Там, на дне покрывается мраком
Даже праведный, солнечный свет.
Опьяненные ужасом, страхом
Лишь легенды остались и бред.

Ил зыбучий впитал столько трупов,
Что не счесть, как погибших в войне.
Если глас их прольётся чрез рупор
То не сможет мир жить в тишине


Рецензии