Полукруг

Стук колёс пинает землю:
черно-синий полукруг.
Мы с тобой давно не дети,
верно, милый, страшный друг?

Мы с тобой давно не птицы:
не летаем в небесах.
Протыкаем кожу спицей,
полосуем бритвой стан.

Наше солнце догорело,
наша жизнь под колпаком.
Слёзы проливаем смело,
поджигаем ночью дом.

Разбиваем в мясо пальцы:
кисти на века в беде.
Наши мысли хуже пьяниц:
обо мне и о тебе.

Стук колёс пинает землю:
чёрно-красный полукруг.
Мы с тобой построим крепость,
верно, милый, страшный друг?

Мы построим с тобой башни,
подожжем потом сарай.
Будем ночью видеть сказки,
говорить во сне "прощай".

Наши взгляды хуже солнца:
черно-белый полукруг.
Снег витает за оконцем,
разрушает контур губ.

Стук.
Колёс.
Пинает.
Землю.

Жёлтый, синий, красный круг.
Ты прости, моя принцесса,
мир наш очень, очень груб.

Ты не плачь, моя принцесса,
не беги по зову труб.
Суть ведь этого процесса:
начертить тот чертов круг.

Так возьми и начерти
и спали свой дом к чертям.
Знаешь, милая, прости.
Не кричи.

Всё это.

20:02, 27.01.20


Рецензии