Если бы оно так

Если хочешь убить человека – пиши
Изничтожить все легче словами
Рифмой дара ты речи лиши
Труп его ты зарой под полами

Ты сознание на два разбей
Раздроби в прах его ты все чувства
Едкой рифмой его ты облей
Все слова – боевые искусство.

Каждым словом и каждою фразой
Будто сталь прорезает гортань
Иль синекдоха с перифразой
Человека разрежут как ткань.


Рецензии