Лютый зверь
Зимней тайной окутанный лес.
Укрывали тайгу облака,
Осыпая дарами небес.
Ветер сосны легонько качал.
Вдоль высокой зелёной гряды
Серый волк по сугробам хромал,
Алой кровью рисуя следы.
Он был ранен в неравном бою.
С лютым зверем сразиться решил.
Волк нашёл между сосен приют.
Рухнул в снег. Не осталось сил.
Волк скулил... Тяжело дышал...
Волчью грудь разрывает хрип...
Вдруг, валежник, слегка, затрещал...
Лютый зверь свою жертву настиг.
Волк прижался поближе к земле,
Понимая, что это – конец.
А глаза умоляли: " Убей!
Всё равно я уже нежилец"
На секунду застыла тайга...
Громкий выстрел... Пронзительный вой...
Вместе с воем ушёл в облака,
Часть тайги, забирая с собой.
Лютый зверь неподвижно стоял.
Чёрный ствол потихоньку дымил.
Засиял в полумраке оскал.
Зверь безумную страсть утолил.
Потемнело. Уснула тайга.
Волчья кровь превращается в лёд.
Тихо плачет Луна в облаках...
Ей сегодня никто не споёт.
Свидетельство о публикации №120012708728