Достойно жить...

Вновь повторяю это, как молитву –
к чертям помпезность, показной успех,
я помню все проигранные битвы,
ну что ж, достойно проиграть – не грех.

Но это не даёт мне права сдаться,
от трудностей бежит последний трус.
Вперёд, не поминайте лихом, братцы,
и за; борт ро;бостных сомнений груз.

И снова в бой безропотно и смело,
не слыша мерзких сплетен по углам.
Без лишних слов вершить благое дело,
упорно строить благородства храм.

Не хвастаться на каждом перекрёстке,
не требовать, ни славы, ни наград.
Достойно жить без напускного лоска
и от чужой беды не прятать взгляд.

Достойно жить и воевать достойно.
Любить, как рыцарь, позабыв себя,
чтоб умирая, быть в душе спокойным
и знать, что это Ангелы трубят...

ноябрь 2018 год.


Рецензии