Любимому Брянску посвящаю
Словно путеводная звезда,
Брянщина, – любимая, родная –
В трепетном сердечке навсегда!
Кину взгляд на город свой с любовью:
Храмы, золотые купола.
Нет конца святыням на раздолье,
А в душе, что чище хрусталя,
Колокольным звоном отдаётся,
И воспет: и в песнях, и стихах,
И в груди России сердцем бьётся
Город Брянск, прославленный в веках.
Не согнуть его и трудной долей,
Он стоит, как воин на холмах,
И в своём величии достоин
Почестей – за дел своих размах!
С каждым годом, как на крыльях птицы,
Набирает город высоту,
Славной биографии страницы –
Пишут люди, воплотив мечту!
Так цвети же, мой любимый город,
Будь Господней милостью храним!
И под неустанным, ясным взором,
Будь Творцом вовек благославим.
27 января 2020
Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга
Свидетельство о публикации №120012708669