Вот ещё один год минул...

Вот ещё один год минул
в одночасье – Святой Боже!
Вновь с укором глядят в спину
те, кому я любви должен.

Эти взгляды таят стужу,
силу пьют из меня жадно.
Вновь обиды скребут душу –
не мою, да и то ладно...

Вот ещё один год минул.
Потеряли стихи форму.
И относит любви льдину
в бесконечность морских што;рмов.

И расхожи слова с делом,
скуку ветром несёт встречным.
Где-то шастает смерть в белом,
предваряя собой вечность.

Не обломится ей ныне,
ведь я столько любви должен.
Пусть ещё много лет ми;нет,
Ты, прости мне, Святой Боже...

25 декабря 2018 год.


Рецензии