Притча о превратности мольбы

А в сумерках сырой ночи
разлились отблески печально.
Народ задумчиво молчит,
о чем-то думает сакральном.

В трамвай спешит войти она
- таких спешащих очень много,
за нею тень, что не видна,
вошла тень ангела седого.

Он столько раз её спасал,
он так боялся потерять,
молился он на небеса,
что испытаний всё же хватит.

"Я уж от страха поседел,
она нужна, Господь, прошу...
Здесь столько незакрытых дел
я только с ней живу, дышу..."

Господь молчал и тишина
врезалась в сердце глубоко.
И ангел два своих крыла
отдал той женщине легко...

Открылась дверь, ступила вниз.
О, Боже.. Охнул, замер миг...
Визг тормозов противной крысой...
И страха нещадящий крик...

Упала сломанным звеном
в цепочке жизни на асфальт,
издав прощальный тихий стон.
Ей смерть накинула вуаль...

Бескрылый ангел прошептал:
"О, мой Господь, тебе решать...
Она была всегда чиста,
её прекрасная душа.

Господь, прошу тебя, прости,
я так люблю её, молю...
Не разлучай нас, жизнь верни
любимой , дай пройти стезю."

Над телом плакала душа...
Ей крылья белые так шли.
Бескрылый ангел сделал шаг,
не осознав, что согрешил.

Превратности своей судьбы
он понял в тот же миг, когда
почуял ветер, солнце, дым
и почву, солнце и вода..

Уразумел, что стал живым.
Дышал и плакал, а она...
Стояла ангелом седым,
была так Богом спасена.

А всё превратности судьбы.
И наши планы будут... Были...
Он всё же слышит все мольбы
и даст нам то, что заслужили.

Ей жизнь дарована была
в незримой вечности бродить,
ведь ангел дал ей два крыла,
чтоб жизнь земную защитить.

Он полюбил, как человек.
И человеком стал опять.
Он вымолил ей жизнь навек,
и участь - за спиной стоять.


Рецензии