Об эмоциях

Весь спектр наших эмоций обычных
На лице оставляет свой след.
Гамму чувств самых частых, привычных
Понимать по лицу - проще нет!

Проявляется это с годами
В виде резких глубоких морщин
От страстей всех, владеющих нами.
Здесь других не найдётся причин!

Грубый след на лице оставляют
Цинизм, ненависть, зависть, гнев, зло!
Негатив нам морщин прибавляет,
Не щадя, не жалея - назло!

Снобизм, спесь, раздраженье, обида
На всём облике ставят печать,
Вредоносны для внешнего вида!
Трудно этого не замечать!

Постепенно становится ясно
По глазам, кто есть кто, всё как есть!
По морщинам, по взгляду прекрасно
Можно весь наш характер прочесть!

Не впускай в себя злобные чувства!
Всё плохое гони из души!
Усмиряй страстей пагубных буйство
И до срока стареть не спеши!


Рецензии