Новогоднее поздравление

Снова морозы и снег на дороге...
Праздник стоит у меня на пороге.
В дверь постучался: 
           - Позвольте войти!
Ах, проходите, уже без пяти!

... Мы гороскопы смотреть  привыкаем,
Верим - не верим... Но, всё же читаем.
Вот и сейчас изучает народ,
Что год грядущий с собою несёт.

Год наступающий - год эпохальный,
( Двойки с нолями в двойном сочетаньи ).
Год високосный и он непростой,
Будут интриги плести за спиной. 

Что за животное нас потревожит?
Где нам подскажет и в чём нам поможет?
...Цикл из двенадцати лет открывает
Крыса.
       И что же она обещает?

Вот что о ней гороскоп рассказал:
Белая Крыса. Стихия - металл.
Внешне пусть многим она неприятна,
Но терпелива, умна, аккуратна.

Всё рассчитает на год предстоящий,
Крыса - она аналитик блестящий
И потому, не списав на везенье,
Крыса покинет корабль до крушенья.

Сыр в мышеловке и манна с небес -
Это совсем не её интерес.
Будет она повторять неизменно:
- Надо трудиться весь год ежедневно!

Символ металла - стихия войны,
Быть осторожными люди должны,
Не раздувайте пожара из искры.
Пусть будут чистыми дело и мысли.

Праздник есть праздник! Давайте же, люди,
Мы улыбнёмся и праздновать будем.
Белая скатерть, как снег в январе...
Свечи, сухарики, сыр на столе.

Прочь все печали, тревоги, ненастья!
Всем вам здоровья, достатка и счастья!
И над планетой летит пусть в эфир:
- Первый свой тост поднимаю за мир!

декабрь, 2019 г.


Рецензии