Чужая жизнь

Я примерил чужую жизнь –
Не подходит.
Вот уж пятый десяток лет,
На подходе.
Иногда я свою нет-нет,
Да надену.
Жизнь возврату не подлежит,
И обмену.

А в своей я ходил вразнос,
И в атаку.
В ней я ел железный горох,
И собаку.
И всегда у меня между ног,
Были яйца,
Я тогда целовался в засос,
И смеялся.

И теперь иногда смеюсь –
Да фальшиво,
Жил и дальше бы хорошо –
Да паршиво.
Жизнь чужую в шкафу нашёл,
И примерил,
Ох, нелепо я в ней смотрюсь –
Сивый мерин.

Жизнь свою, заодно с чужой –
Прямо в топку.
Можно было бы постирать,
Ну а толку?
Что не влезет в ручную кладь,
Просто выкину.
И останусь жить нагишом –
И привыкну…


Рецензии