Хорошему мальчику

Мальчик мой, извини, я запуталась
В череде бесконечных зеркал.
На лице, где улыбка замечена,
Очень часто таится оскал.

И цветы на груди ярко-красные
Хладнокровно скрывают шипы.
Так мечтаешь влюбиться отчаянно
И к ногам моим бросить миры.

Ты желаешь семью создать крепкую,
Утешение найти и покой.
Извини, мальчик мой, я безумная
И чужда будет мне эта роль.

Мне милей босоногой выплясывать,
На вершинах рассветы встречать.
Мальчик мой, я к любви недоступная,
В моих чувствах иная печать.

Вероломная и кипучая,
Опаляет рассудок и сны.
Твою светлую душу измучает,
Доведёт до беды.

Мальчик мой, уходи от прокаженной,
Я рождённая без любви.
Изнутри меня буря снежная
И льды. Соленые льды.


Рецензии