Непокорённый Ленинград

В блокадном кольце дни и ночи
  Тогда сражался и стар и млад:
    Инженер, и моряк, и рабочий
      Не сдавали врагу Ленинград!

Они бились под артобстрелом,
  Каждый день они видели ад,
     И кусок блокадного хлеба,
       Но не сдали врагу Ленинград!

Во вражеском кольце, холодном,
  Наш отчаянно бился солдат:
    Чтобы жить в Отчизне свободной
      Не сдавали врагу Ленинград!

Его спутник - стук метронома,
  Звук которого так жутковат.
    Но быть не могло по-другому:
      Не сдавался врагу Ленинград!

В нацистском кольце, измождённый,
  Он часто видел бомбёжек град,
    Но остался Непокорённым
      Наш город-герой Ленинград!

        © Юрий Тарасов.
 
      


Рецензии