222Скворчиха - это, жена скворца дополненное!

... Ой, люди!... жена моя – недавно заболела...
- Ну, а затем – в больничку и слегла...
И вот пишу я,  чтоб проблема –
От Сердца и Души – хоть как-то б, отлегла...

... И вот, качу её я (на больничной!) – на «коляске»...
(Ну а колёсики, у той «коляски» – в сумасшедшей «пляске!!»)
И, на эту «пляску» – почти уж точный, мой ответ...
- В их шарикоподшипниках – шариков, почти уж нет!!
... И даже на любой, некомпетентный взгляд –
Изрыгают, на окружающих – свой яд!!!

... Врачи там, Слава Богу – хорошие, душевные!
Мы проживали (с ними там) – тревожные ночи и дни...
... Но, к сожаленью в борьбе – с  душами чиновными!!
Они, как и мы (и здесь, в частности!) – остаются одни...

... Один мужик увидел, и тут же мне сказал:
- «На этой вот «коляске!» - чтоб ты, и Скворчиху б, покатал»...
... Ну, а ещё точнее – другая женщина сказала:
«А лучше чтоб, она сама – на этой, так сказать, «коляске!»...
(Колёсики у коей – всё время, в сумасшедшей пляске!)
- Вашу жену (без помощи медбратства!!) бы – катала!!!...»

... И может быть, тогда бы – наконец, она узнала...
Что, в (низовУю медицину!) – надо дать, чуть больше капитала!!!

Пост-Скриптум:
... Да полежала-бы, она! - (на реаним.кроватях!!) тех,
Что ремонтируют - (врачи и медсестрички!) сами!!...
Детали (отвалтвшиеся!)в коих - примотаны бинтами!!...
После чего (я думаю!)- смогла бы, убедить, министров всех!!
... Что надо, наконец-то! - им  уделить внимание!!
Что ситуации (страшнейшей этой!)-(всеобщее!!) должно быть, понимание!!!... 


Рецензии
Она лечится за рубежом и наши проблемы ей до фени!У вас самобытное изложение стихов, читается с интересом.Спасибо, с теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   29.10.2021 19:16     Заявить о нарушении