О сокровенном
Добрый мой и верный друг:
Как мы - Божии творенья -
Всё загадили вокруг;
Как жестоко в мире бренном
Выставляет зло нам торг,
Предлагая жить безбедно
За души пустой восторг;
Как течёт по нашим венам
Каина убийственная кровь,
И в комфорте теплой лени
Осуждаем брата вновь;
Как трепещут злого тени
Ночью лунной за окном,
И исходит во спасенье
Свет нетварный от икон;
Как покаявшись коленно,
Подвели чертой итог:
На задворках у вселенной
Есть спасительный чертог!..
27 января 2020 г.
Свидетельство о публикации №120012708189