Зов

Сна ни в одном глазу. Без пяти двенадцать.
Мозг беспокойный сверлит стальное жало.
Словно бы кто-то пытается докричаться
До меня из совсем уж далеких туманных далей,
Хочет - но сил у него так отчаянно мало.

Он за горизонтом или в дистанции шага;
Словно радист, он имеет свой собственный "почерк".
Днем его глушит шум повседневных тягот,
Но ночью он вновь звучит, с каждым разом громче,
И вот я уже боюсь наступления ночи.

Спрячьте меня от дремоты, в работу, в заботы, -
Мои же попытки по-прежнему безуспешны,
И он все зовет меня, этот неведомый кто-то, -
То ли он болен, а может быть, просто помешан.
Знать бы еще, чем могу я его утешить.

Не разобрать ни слова, ни наже фразы,
Но я понимаю эту тоску и жажду.
Не знаю, что больше пугает: тот зов неясный,
Что не дает покоя мне ночью каждой,
Или что я могу не услышать его однажды.


Рецензии