Ближе к вечеру

Ближе к вечеру вдруг стали
Хлопья снежные летать.
Закружились, замелькали,
Пуху белому подстать.

В разыгравшейся метели,
В хороводе снеговом
Различимы еле-еле
Переулок наш и дом.

Замело пути-дороги!
Пробираться - нелегко!
Утопают в снегу ноги!
Не уйдёшь тут далеко!

Метель долго бушевала!
Ветер снег бросал в лицо,
И сугробов прибывало.
Занесло кусты, крыльцо.

Платья белые надели
К утру липы, тополя!
Белоснежные постели
Легли пышно на поля!

В лучах солнца заблистало
Обновлённое село!
Так приятно, чисто стало!
Ослепительно светло!


Рецензии