Бестолковый Дружок
Добродушный, милый пёс.
Родословная — дворняга, —
До дворянства не дорос.
Длинноухий, низкорослый
Чернобурый и, притом,
В суетливости несносный,
Телом — вылитый батон.
Бестолковая дворняга
Часто лает невпопад.
И, влипая в передряги,
Виновато прячет взгляд.
Но, однажды, ночью тёмной,
Втихаря, через забор,
Осторожный и проворный,
Словно тень, прокрался вор.
Наш Дружок заволновался:
Всех нас на ноги поднял;
Так отчаянно старался,
Что чуть цепь не разорвал.
А воришка, тем же ходом
За забор перемахнул,
Мигом садом — огородом
От погони улизнул.
Друг теперь в авторитете.
Похвалам безмерно рад.
Терпим, даже лает если
Временами невпопад.
Свидетельство о публикации №120012708111
Как бы здорово мы жили!
Отличный стишок.
Отличный Дружок.
Сносочка в тему:http://stihi.ru/2011/04/07/5003
С наилучшими пожеланиями,
Анатолий Гришин 19.10.2022 20:04 Заявить о нарушении
Нина Григорьевна Скорикова 19.10.2022 22:17 Заявить о нарушении