Уходящее
капает вода живительною влагою неба...
птица запела о золотой степи...песня крепла...
играет музыка и крики слышны сычей
крики сычей к ним возвращались, слух резали
лаял шакал облезший ,луну с неба снять рвался
а там, у реки, кто - то громко и дико смелся
и смех превращался то в ком а то в острое лезвие
резало...капала кровь...алая...горячая...
сыч летел солью к ране да очи стали незрячие
шакал захотел крови живой да ее собрали в белом
ему яд остался и пал шакал в муке первым
смеющийся пред пропастью страшной плач с криками
да дорога назад обрезана, и о смехе забыл давно
пал камнем тяжким ,пал и разбился о дно
победивший себя дух лукав, где вечность мукою
Ангелина Длинка
Свидетельство о публикации №120012707917