Станет легче
Словно рынок суетливый,
Завершился день мой длинный,
Исчерпав запасы силы.
Я нырну почти с порога
На кровать под одеяло.
Попрошу у звезд немного,
чтоб приснилась моя мама.
Лишь одна она умела
Успокоить и утешить,
Дать совет для пользы дела,
Сделать выводы неспешно.
Вспоминаю мамы руки.
Вены, взбухшие под кожей.
Никогда не знали скуки
Руки мамы. Нет дороже.
Эти руки пахли хлебом,
Молоком, землей, травою.
Пахли солнцем, пахли небом,
Пахли просто добротою!
Пусть живой приснится мама
Этой ночью, в этот вечер.
Расскажу ей, как устала,
И мне сразу станет легче.
Свидетельство о публикации №120012707913
С уважением.
Лев Вовский 15.06.2021 16:22 Заявить о нарушении