Грусть
За окном льёт дождь и осень.
С моря дует сильный ветер,
Его в порту, уже не встречу.
Дождь как будто из ведра,
Смерчей огромных, кутерьма.
О берег бьются волны сильно,
И запах моря, шлют обильно.
В порту корабль на причале,
Когда же в путь он свой отчалит.
Нна волнах спят, качаясь лодки,
Им в шторм опасный, нет работы.
Стоит без дела кран огромный,
Спит на ступеньках кот бездомный.
Мурлычет что то, хвост поджав,
Вздыбает ветер шерсть кружа.
Когда ж уйдёшь ты непогода,
В порту начнётся-шум, работа.
Могучий кран даст голос звонко,
Корабль ответит, ему громко.
Свидетельство о публикации №120012707868