На щите не несут...

На щите не несут
Тех меча кто не брал,
Кто домашний уют
На поход не сменял.

А несут на щите
Кто погиб, как герой,
Кто из стен крепостей
Уходил первым в бой.

Будут помнить всегда;
Кто себя не жалел
Если к дому беда,
А Господь проглядел.

Кто надеясь на Бога
Не плошал средь врагов.
Его щит-его дроги
На предплечьях стрелков.

На щитах их ответом
Матерям от детей:
Мы вернемся с победой
Иль на личном щите.


Рецензии