Тетя Шура

Есть женщины, как кони, есть, как лани.
Есть те, которых хочется послать.
А тетя Шура - баба из Рязани
Сама и шить умеет, и вязать.
Есть курицы, есть женщины-сороки,
Есть женщины-павлины где-то там,
А Шурочка из тех, уже не многих,
Что могут вдарить прямо по мозгам.
Есть женщины, что золотые рыбки,
На них меха, парча и всякий хлам,
А тете Шуре ни к чему убытки,
Она живет с призрением к деньгам.
Есть женщины-собаки, есть, как кошки,
Есть мыши, крысы, даже змеи есть.
А Шурочка играет на гармошке,
Доит корову и валяет шерсть.
Есть женщины, как свиньи, есть, как козы,
Есть лисы, белки, зайцы и стрижи.
А тетя Шура в лютые морозы
На проруби, где плавают "моржи".
Она вам дров наколет, если надо
И сварит мазь, и выкормит цыплят,
И клад отыщет, если ищут клады,
И звери ей лесные не вредят.
Есть женщины гиены, крокодилы,
Киты, креветки, скаты и ежи.
А тетя Шура с богатырской силой
Вновь там, где отступаются мужи.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии