Жалостливое

                Погрустил вместе с Галиной Титовой-Дмитриевой.
               
                "Август ведёт лето в осень"

                Пшеница волнуется  колосом  спелым.
                Зерном в поле колышется зрелым.
                Колосья в раздумье склонились низко.
                Лето  уходит, осень уж  близко...

                Слёзы смахнули в роще берёзы.

                http://www.stihi.ru/2016/08/02/4877

В поле стоит сиротливо пшеница,
Мимо её пробегает лисица.

Пшеница, как в сказке, лисе говорит:
"Ну что же не жнут нас? Наш колос горит!"

Зерно зашумело:"Осыплемся все!
И нечего жать будет на полосе."

Лисица сказала:"Ах, мне не до вас.
Бегу на курятник, там звёздный мой час."

Пуще колосья ещё загрустили,
Тучные головы ниже спустили.

Осень серьёзно цепляет за пятки:
"Что не идут на уборку ребятки?

Зёрна воруют разбойники-птицы.
Мы не умеем от них защититься."

Эти слова подтвердили берёзы.
С жёлтых листочков закапали слёзы.

Им жалко соседей, ведь вместе росли,
Рассветы встречали, мочили дожди.

Туманы погуще на землю легли.
Крылами им машут с небес журавли...


Рецензии
Наблюдается непорядок!- поле не прибрано ! Разве не с кого спросить? Хотя у нас бывает и не с кого!

Майя Расказова   04.11.2022 15:48     Заявить о нарушении
Пытался подражать Некрасову. Спасибо.

Виктор Тарабурин 2   04.11.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.