Заветный человек

Влюбляясь часто безответно,
Не знал, что ждёт меня одна...
Как Пенелопа – беззаветно!
Не встреченная мной жена.

Она была не одинока,
Но это лишь на первый взгляд...
А если был бы взгляд глубоким,
Пути бы не было назад!

И вот пришло иное время...
Мы стали слабы и мудры!
Мороз пронизывает темя,
И пот струится от жары!

Не так резвы, как прежде, ноги,
Язык немного шепеляв...
Но повстречались на дороге,
Друг другу должное отдав!

Нам вместе быть! И вместе срочно!
Приблизился к закату век!
Зато теперь я знаю точно:
– Вот – мой заветный человек!


Рецензии