В прошлом году

В прошлом году я нашла себя,
Отбросив ненужный страх.
Но перед тем все пошло не так,
Пока я жила в мечтах. 
В прошлом году я сказала: "Да,
Это чужая роль".
Ты все равно ушёл навсегда,
Оставив на память боль.

В прошлом году я была другой,
Верила и ждала.
Ранней весной отступил покой,
Оба сорвав крыла.
Как же хотелось легко кружить,
Птичью почуяв власть,
Просто смеяться и просто жить...
Жаль, что пришлось упасть.

В прошлом году перешла черту,
Точки возврата нет.
Жизнь поделилась на "эту" и "ту",
Слопав десятки лет.
Скомкана память, обрывки снов...
А ведь ещё вчера
Мне для тебя не хватало слов
И одного пера.

2020


Рецензии