Ученикам

Бессердечен и сладок миг
Отправленья в полёт птенцов!
Каждый вскормленный ученик -
Наше творческое лицо!

Мы для них - и вторая мать,
И кумир, и надежный друг...
Обещания навещать
Невесомы... Порхнув из рук,

Влившись в будней водоворот,
Забывают учителей...
Лишь единожды в долгий год
В поздравлениях льют елей...

Мы не сердимся, не брюзжим:
Мы понятливые, ей-крест!
Привыкаем к другим, чужим,
Помогая крыло обресть,

Снова выпустить в мир большой,
За карьеру - не сотню! - рать!
Прикипаем ко всем душой.
Не заставим себя - не ждать...

Смотришь фото - сердечко - ёк!
Робко скрипнут ли двери в класс,
И бочком вскользнут на чаёк
Те, кто всё ещё помнит нас?..


Рецензии