Бабочка

Охвачена стремлением к высокому,
Презрев досужий суетный навет,
Взлетает, разрывая узы кокона,
Изысканная бабочка на свет...

Порушив состоянье первозданное,
Неслышно божий замысел верша,
Из тела, измождённого страданием,
Рождается прекрасная Душа.


Рецензии