Девочка из города

По мотивам рассказа Л. Воронковой «Девочка из города»

В годы неспокойные, когда шла война,
В село пришла девочка. Откуда? Кто она?
Одежда вся оборвана. Как сюда дошла?
Видно сиротинушка. Соседушка спасла.

Её мать родимую бомбой взорвало,
Ну, а дитя малое чудо лишь спасло.
Куда теперь? Мороз трещит. В рваных сапогах…
Держит она сумочку в ледяных руках.

«Мне бы только высохнуть и чуть- чуть поспать,
Не видала год уже мягкую кровать».
Вот на печку жаркую забралась она.
Спала гостья до утра. В доме тишина.

Вдруг хозяйка молвила: «Оставьте её тут,
Трое своих детушек, будет ей приют.
Если будет, кто искать, скажите, тут живёт,
Девочку из города  с собою заберёт».

Так осталась девочка в чужой стороне,
Много детей брошенных было в той войне.
Но главное, что выжила, что она спаслась.
С добрым сердцем женщина для неё нашлась.


Рецензии
Трагика и печаль! Война! Хорошо , что конец светлый. Благодарю Вас!

Марина Быкова 5   03.02.2020 16:40     Заявить о нарушении