Начинается гроза

Разгулялся ветер в поле,
Расчесал косматый луг.
Залихватская в нём доля,
Слышно свист его вокруг.

Растревожил в небе тучи,
В поднебесье перезвон.
Отозвался всемогущий,
Спелым треском, летний гром.

На мгновенье стало тихо...
Я смотрю во все глаза -
Как вода зависла лихо,
Начинается гроза.

27.01.2020


Рецензии