В окне

В переулке пустынном и сонном,
В утомлённой его тишине
Двое юных, смешных и влюблённых,
Целовались в бесстыдном окне.

Всё забыто в объятиях жарких!
Им никто не успел разъяснить:
Манит свет электрически - яркий
Ярых сплетников, точно магнит!

Зависть - взглядом до нитки разденет,
Вдоль по стенам ехидно скользя!
Доверять даже собственной тени
В экзерсисах амурных - нельзя!

Обовьют ядовитым узором
Слухи, в душный клубок сплетены...
Умоляю, задёрните шторы
От нескромного взора луны!


Рецензии