В гостях
Я тихим летним вечерком
На дачу ехала к подруге
На чай с коричным пирожком.
Обговорили спозаранку:
Чтоб вес остался невредим,
Не делать "скатерть-самобранку" -
Мол, просто скромно посидим .
Спешу с последней электрички,
Вбегаю резво на крыльцо,
Бросаю взгляд на стол... Ааатлиииично!
Вот гренки с сыром и яйцом,
С салатом крабьим тарталетки,
Капуста кислая в ведре,
В духовке - пышные котлетки,
а к ним - нежнейшее пюре...
Вот сёмга жирная лоснится...
От шампуров прогнут мангал...
Кусочек пирога с корицей
В тот ужин явно лишним стал!
Мелькнула мысль: не съесть до ночи!
Прощай, осиный тонкий стан!..
Подружка весело хохочет:
- Что замерла? Бери стакан!..
Уничтожали снедь бесстыже...
Давно рассвет скользнул во двор...
Всё было в кайф!..
Но ненавижу
Пирог с корицей с этих пор.
Свидетельство о публикации №120012707455