Включите свет



Включите свет или зажгите свечи,
Пусть растворится мрак ночной тиши,
Пусть тяжкий груз не давит так на плечи,
России прозябающей в глуши.

Нам обещают от царя Гороха,
Что завтра будем все достойно жить,
Да только вот сменяются эпохи,
А по России нищета кружит.

И не понять нам развитые страны
Откуда их такой потенциал.
Мы после войн зализываем раны,
У них растут доходы, капитал.

А наша жизнь, как прежде, в деревяшках,
В хрущёвках, что советский строй нам дал.
Не знали, что случилась, вновь промашка,
Когда господ ввели на пьедестал.

Ну кто нам скажет, что не так с народом
И чем же наша Родина больна,
Зачем отдали в руки всё уродам?
Очнись, Россия – матушка, от сна.

Сидит у власти кучка негодяев,
Плетущая народу сети лжи,
Доходы делит недр и урожаев,
И множатся на улицах бомжи.

Опять над миром вороньё кружится,
Опять зловещая повисла тишина.
Не дай им крови, Русь моя, напиться,
Спасать всех будешь, снова ты одна.

А мы, как повелось, куда прикажешь,
Оставим всё и жизнь не пощадим,
Ведь мы твои, страна – Россия, стражи
И наш народ никем не победим.


Рецензии
Круто, очень хлёстко, с болью в душе.

Геннадий Ковалев   28.01.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий

Василий Лысанёв   30.01.2020 00:19   Заявить о нарушении