Ветер

Избавьте, боги, от мечты о ней
Кромешно светлой с горечью печали
Я развернул измученных коней
От старой церкви, где её венчали

Священник кротко заключил союз
Отдав любви их души на сохранность
Я поднимаю свой последний груз
И пулей в сердце принимаю данность!

Горят огнём широкие рубцы!
Следы страстей не охлаждают ветры!
Я всласть хлебнул проклятой ворожбы!
Переступил законы и запреты!

Куда ж вы, кони?! Вжарить вам кнута?!
Несут по кругу лошади чумные!
Нет, коренной! Ломи от алтаря!
Там злые люди! Злые, братец, злые!

Давайте в небо! Распрягу потом!
Перед Вратами отпущу на волю!
Договорюсь с апостолом Петром!
Вам хватит места на Хозяйском поле!
Не мельтешись! Помилуй, коренной!
В последний раз исполни мою волю!
Возьми луга с божественной росой!
Там нет кнута! Нет голода и боли!
Там нет зимы, лишь яркая весна!
Животворит черёмухи дыханьем!
Без берегов молочная река!
Овёс медовый из Господней длани!
Пусть будет жизнь волною в Светлом Дне!
Лавиной счастья всех людей накроет!
Я проиграл в бессмысленной войне!
Где нет врага, а только поле боя!
Ты покорми, погладь, моих коней!
На райском поле их узнаешь сразу!
Не заживают раны от плетей!
Я сильно бил свою любовь-заразу!
Из глаз больших утри платком слезу!
Они доверчивы! Послушные лошадки!
Да я бы сам! Но чёрт как на беду!
Послал туда! Где печи очень жарки!

Молитвами!!! Я вырвусь погулять!!!
Не зря же так мечтал о благодати!!!
И дробью влёт меня уж не достать!!!
И не прислать квитанции к оплате!!!
Поймаю ветер!!! Ах, как завертел!!!
Хочу я видеть!!! Счастья переливы!!!
Тебя узреть!!! Мой дивный запредел!!!
И рухнуть оземь!!! В тишину могилы!!!
Грозой созрел!!! Над скатертью полей!!!
Бабахнул гром!!! А ну-ка побежали!!!
Но я догнал!!! Дождём на Светлый День!!!
На твои плечи!!!

Радости

Печали...


Рецензии
Мой любимый и талантливый поэт, здравствуй!
Сегодня серый, дождлиый и мрачный день! Моё сердце в тоске! Только ты один наполняешь меня светом и теплом! Твои божественные зарисовки меня потрясают! Ты лучший!
Люблю тебя нежно!
Твоя 💋

Милана Лондон 2   08.05.2020 19:46     Заявить о нарушении
А как я то тебя люблю, зайка! Никакими словами не сказать! Ты- лучшая! Абсолютная фантастика! Полный, беспрецедентный трэш. Умопомрачение!

Раб Твой недостойный,

Ас Спиннинга   08.05.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.