Достать до неба

Так вдруг солнце выронив из рук, называли
кромешную темноту, внезапно  – желанным,
Затем в ней же дети невольно вспоминали, что под солнцем могли видеть улыбки свои.
Я пытаясь достать до неба руками
и забрать то, что по праву моё,
а вижу лишь кровь, под чужими рукавами
так тянулись ко мне, сказать:  - уроним ещё.
И светлячки на небе почему-то исчезали,
почему они старались, не пойму.
У них одна цель «а мы долго дремали»
нужно стучаться в другой мир,
Ввысь и ко дну.
Мы мореходы, ходим по морю ногами,
один шаг в пропасть открывает тропы зла.
Ах, как синь ясна  - отражённой ссоры,
ах, как лучиться в окна наша суета!
Я не один, вера радует глаза,
я не один, надежда верит в чудеса.
А как зори  - почти орлиные глаза,
видят рождения солнца, как бы не так.
Шелест ветра пробудит одно моё,
ко мне тянулись руки обворовывая всё.
Оцепенела душу, сковывая любовь
и забирая нечто, внося что-то своё.

«А я всё пытаюсь достать до неба руками,
но не выходит никак, как бы не просил.
И мне на самом деле большего не надо,
только прошу: открой во мне новый мир.»


Рецензии